10 طرق إذا احتفظت ببدء التشغيل الخاص بي (وكيف أصلحتهم)

صفر إلى 100 ألف يورو في 12 شهرًا - الشهر 10

حان الوقت للتوقف عن الشعور بالذنب ، والتوقف عن العمل لمدة 18 ساعة ، وإعطاء نفسك استراحة!

سأكشف عن أكبر 10 أخطاء ارتكبتها لمساعدتك على تجنب ارتكابها. حتى كتابتها الآن يبدو بعضها واضحًا بشكل لا يصدق لدرجة أنه من المحرج أن تكتب. في ذلك الوقت ، قد يكون من الصعب إخراج نفسك من الموقف والنظر بموضوعية.

1. ستأخذها بشكل شخصي

نعم ، ستقع في هذا الفخ. لأنه في البداية ، الأمر شخصي. شخصية عميقة. إنها فكرتك ومخاطرك وسمعتك. مع تقدم الأعمال ، ستجد طريقة لفصل نفسك عنها عند توظيف الموظفين وأصحاب المصلحة الآخرين في العمل ولكن في البداية ، تكون شخصية بقدر ما تحصل عليه.

الحيلة هنا هي العمل وكأنها شخصية ولكن حاول فصل نفسك على مستوى ما عن ردود الفعل السلبية أو النقد. لن يؤدي ذلك إلا إلى معنوياتك إذا أخذت شخصيًا. التغذية الراجعة الإيجابية والسلبية أمر حيوي للتحسين ولكن تعلم كيفية التعرف على ردود الفعل الإيجابية وما هو تنفيس الشخص أو الشكوى من دون أدلة أو أسباب قوية.

الحل: الحفاظ على المصالح الخارجية المنفصلة تمامًا عن عملك. الرياضة ، والهوايات ، والاجتماع بأصدقائك ، كل ما يخرجك من وضع العمل لبضع ساعات. يساعدك على الحفاظ على هويتك منفصلة عن العمل ويساعدك أيضًا على إيقاف التشغيل.

2. توقف عن الشعور بالذنب

هناك ضغط اجتماعي خارجي منخفض جدًا عند العمل لحسابك. هذا يعني أنه لا يجب أن تكون في مكتبك الساعة 9 صباحًا كل صباح. ومع ذلك ، فهذا يعني أيضًا أنه لا يوجد أحد يخبرك بعدم العمل لمدة 18 ساعة.

يتطلب العمل لحسابك الخاص انضباطًا أكثر مما تتطلبه أي وظيفة. إذا بدأت في التعامل مع الأمر بسهولة ، فلن تكون النتائج السلبية فورية كما هو الحال في وظيفة حقيقية ، لكنها ستأتي. عندما يفعلون ، سيأتون بحجم 10x.

"المبدأ الأول هو أنه يجب ألا تخدع نفسك وأنت أسهل شخص تخدعه". - ريتشارد فاينمان

هذه عملة ذات وجهين. الخطأ الذي ارتكبته هنا كان يعمل ساعات مجنونة واستمر في فعل ذلك بعد النقطة التي كان من المنطقي القيام بها. ستخصص ساعات غير صحية في بداية العمل. لا يوجد تجنب ذلك ، وإذا كنت شغوفًا بما تبنيه ، فستحتاج إلى تخصيصه في تلك الساعات. الدرس الرئيسي هو إيجاد بعض التوازن. لا تهمل كل شيء آخر في حياتك.

الحل: كن قاسيًا في إدارة وقتك. خطط أسبوعك في مقاطع من 30 إلى 45 دقيقة والتزم به. تجنب التنقل بين المهام لأن هذا يخلق عقلية مكافحة الحرائق من تبادل الانتباه إلى كل ما يلفت انتباهك في تلك اللحظة.

3. وحيدا

نعم ، لعنة وحيدا. نحن مخلوقات اجتماعية ويمكن أن يكون للوحدة تأثير سلبي عليك وعلى قراراتك وعملك.

فكر في عملك اليومي المعتاد. تذهب إلى مكتب مليء بالآخرين. يمكنك تناول وجبة الإفطار في المقصف وأخذ استراحة لتناول القهوة مع زملائك في العمل في منتصف الصباح. هناك أحداث منظمة واجتماعات الفريق. تحتاج إلى إيجاد طريقة لاستبدال ذلك كرجل أعمال.

الإغراء هو إبعاد نفسك وبناء شركة ناشئة بشراسة. في حين أن هذه العقلية ستنجز الأمور ، فإنها ستخلق أيضًا فراغًا للأفكار الجديدة والتأثيرات الخارجية الإيجابية.

الحل: خصص وقتًا لمقابلة الأشخاص. بالنسبة لي ، ألتقي بزملائي من رجال الأعمال والأصدقاء والعملاء بانتظام للتأكد من أنني أجبر نفسي على الخروج من فقاعة رواد الأعمال. في أول 18 شهرًا من العمل ، قطعت نفسي تمامًا عن العالم. هذه الاستراتيجية تأتي بنتائج عكسية حيث يمكن للأشخاص الذين تقابلهم أن يدفعوك إلى الأمام أسرع مما تستطيع بمفردك.

4. سيتم كسر (لفترة على الأقل)

إن الحصول على عمل من على الأرض سيشدد على أموالك في البداية. لقد كتبت المبلغ الذي يمكن للمؤسس أن يتوقع أن يكسبه في السنة الأولى هنا.

السنة الأولى صعبة ، حتى إذا سارت الأمور بشكل جيد للغاية. خلال سنتي الأولى ، كان العمل يدر النقد منذ الشهر الأول. وهذا نادر الحدوث لذلك يجب عليك الاستعداد لذلك. على الرغم من أن أعمالي كانت تولد النقود ، إلا أنني شعرت بعبء كبير من التوقعات والضغوط.

العمل من أجل نفسك هو الطريق الأسرع لخلق الثروة ولكنه ليس مسارًا خطيًا.

الحل: وفر ما لا يقل عن 1 سنة من الراتب ، إن أمكن ، لضمان أنك لست تحت ضغط مالي شديد. سيؤدي هذا إلى إزالة أي قرارات متهورة قد تتخذها والتي ستجلب مكافأة مالية قصيرة المدى ولكن على المدى الطويل ، تلحق الضرر بعملك.

5. الخيارات الصعبة ، الحياة السهلة

أعياد الميلاد والعطلات والحفلات ، ستفتقدهم جميعًا من خلال الخيارات السيئة أو من خلال متطلبات العمل الهائلة. ما لم تكن خارج البلاد بسبب التزامات العمل ، فلا حاجة للعب الشهيد وتفويت الأحداث الهامة. لا تكن غبي!

الحل: حاول إيجاد توازن في الأيام الأولى وإلا ، ستصبح نبوءة تحقق ذاتها. "أحب أن أذهب ولكني مشغول للغاية". لا ، ربما لا. كن أكثر كفاءة في يوم عملك وكن صارمًا للغاية مع نفسك.

6. إذا كان لديك المال لحل المشكلة ، فليس لديك مشكلة

لقد ارتكبت هذا الخطأ بشكل متكرر خلال الأشهر الـ 18 الأولى. كنت أقضي 3 ساعات في القيام بشيء كان يجب أن أدفعه لشخص 8 يورو لأفعله. سخيف. كنت أجري في جميع أنحاء المدينة لجمع الغسيل وإسقاطه للعملاء. بعد فوات الأوان ، إنه أمر مضحك ولكن في ذلك الوقت وضعني تحت ضغط شخصي هائل.

هناك العديد من مواقع الويب التي يمكنك استخدامها في الاستعانة بمصادر خارجية لمهام مثل التصميم والكتابة والتمويل وحتى الذهاب لجمع الطرود. لقد استخدمت UpWork للتصميم ووجدت بعض المقاولين الرائعين حقًا. يمكنك أيضًا تجربة TaskRabbit و 99Designs.

الحل: اطبع العبارة بخط مائل أدناه وألصقها على الحائط بجوار مكتبك. أنا لا أنصح بإنفاق المال دون معرفة التكلفة. لفهم قيمتك حقًا ، احسب بالضبط مقدار ساعة من وقتك. دعنا نقول أنها 16 يورو. حسنًا ، الآن إذا كان عليك جمع الغسيل أو المستلزمات ويمكنك الدفع لشخص ما بقيمة 8 يورو للقيام بذلك ، فببساطة لا داعي للعقل. أنت تكسب 8 يورو عن طريق الاستعانة بمصادر خارجية لهذه الوظيفة.

"إذا كان لديك المال لحل المشكلة ، فليس لديك مشكلة"

7. فرقة رجل واحد

بشكل عام ، يوجد هنا شركتان فخاريتان يقعان هنا. الأول ، أن الناس لا يأخذون الوقت الكافي لتعلم أعمالهم الخاصة والقيام بالعمل القذر. إنهم يوظفون الكثير من الموظفين حتى عندما لا يحققون أرباحًا.

الفخ الثاني هو الذي وقعت فيه أولاً.

في أول 12 شهرًا ، عملت بشكل منفرد تمامًا. بصرف النظر عن صديقتي التي ساعدتني عندما كنت في حجز مزدوج أو الأصدقاء الذين تدخلوا لمساعدتي في بعض حالات الطوارئ ، فعلت كل شيء. 24/7 لمدة عام. تستطيع أن ترى أين يحدث هذا. لقد كان مروعا وغير فعال وكان تفكيرا صغيرا.

ضع نفسك تحت الضغط لفترة طويلة وأنت لا تمنح نفسك الوقت للتفكير. من خلال استعادة حياتك ، ستتجنب النمو لاستياء الأعمال التي أنشأتها.

لا تخصص في القاصر. (لا تصبح مهووسًا بالشيء الصغير أمامك ، حتى تفوتك الفرصة الضخمة ليسارك أو القطار الذي يأتي مباشرة إلى المسارات نحوك)

الحل: بمجرد قيامك بتوليد تدفقات نقدية وربح إيجابي (والأهم هو الربح) ، يجب عليك تعيين شخص ما للتخلص من الضغط عليك. سيكون لها تأثير إيجابي للغاية على عملك. بدلًا من أن تكون عبدًا لها ، امتلك زوجًا ثانيًا من الأيدي يسمح لك بالابتعاد ورؤية عملك من منظور جديد.

8. نعم الرجل

ستقول نعم لكل فرصة تأتي في طريقك. كنت سعيدًا جدًا لأن الهاتف كان يرن حتى أنني أخذت بعض الوظائف السخيفة تمامًا التي جعلتني صفرًا من المال. ومع ذلك ، في البداية ، هذا شيء ستحتاج إلى القيام به تقريبًا لأنه له فائدتان. أولاً ، ستعلمك بسرعة حقًا ما يناسب عملك وما هو مجرد استنزاف للوقت. ثانيًا ، يعلمك الأعمال الداخلية لصناعتك. فكر في الأمر على أنه تعلم مدفوع الأجر.

في بعض الأحيان ، ستأخذ وظيفة تتحول إلى استنزاف كبير للوقت. ما عليك سوى التعلم منه ، وافعل ذلك بأفضل ما لديك من قدرات والمضي قدمًا. لا تبالغ في الحديث عنه أو تسمح له بأن يجعلك غاضبًا أو مستاءً من عملائك. لقد توليت المهمة لذا فقط أنجزها وانتقل.

الحل: تكمن الحيلة هنا في معرفة الوقت المناسب لبدء رفض أي أنواع الفرص الخاطئة. هذا هو الجزء الصعب. يعود الأمر إلى ما ناقشناه أعلاه ، يجب عليك معرفة مقدار ساعة من وقتك ثم ثم معرفة ما إذا كانت الفرصة تستحق ذلك.

9. لم أوثق رحلتي

ربما هذا هو أسفي الأكبر. هناك الكثير من التفاصيل الغنية والقصص الرائعة التي نسيتها ببساطة لأنني لم أحتفظ بدفتر عادي أو حتى أكون يوميات فيديو كل أسبوع.

فلماذا لا؟ الخوف. كنت أخشى أن أعمالي لن تنجح وسأبدو سخيفة لتوثيق فشلي. من السهل أن ننظر إلى الوراء الآن مع النظارات ذات اللون الوردي وأقول أنني كنت قد تعلمت شيئًا من ذلك أيضًا ، وقد فعلت ذلك ، ولكن في ذلك الوقت ، كنت مستهلكًا للخوف.

لقد أعطتني كتابة هذه السلسلة المتوسطة الفرصة لفهم مدى قيمة عملية التوثيق.

الحل: احتفظ بدفتر يومي أو أسبوعي. اكتب الأشياء المجنونة / الشيقة / المضحكة / الدنيوية التي تحدث لك. صدقني ، ما يبدو أنه لا ينسى الآن قد أخذ عقلك في غضون 3 أشهر.

في منتصف الطريق على الرغم من كتابة هذه السلسلة المتوسطة ، أدركت أن الفيديو والصوت سيشكلان جزءًا أكبر من إنشاء المحتوى المستمر. لقد أدرجت بعض القنوات أدناه لمساعدتك على البدء.

بالنسبة إلى مقاطع الفيديو الطويلة ، استخدم Youtube أو المستند في الوقت الفعلي باستخدام Instagram Stories. يستمر الصوت في زيادة شعبيته وبدأت في استخدام Limor ، وهي منصة صوتية اجتماعية.

10. تجاهل منافسيك

في البداية ، كنت أقضي الوقت في مشاهدة منافسي المحليين. كنت أحاول أن أرى ما يفعلونه وما إذا كان يجب أن أكون كذلك. إجمالي إضاعة الوقت.

أدركت ما هو الاستخدام السلبي للطاقة عندما تلقيت رسالة بريد إلكتروني غاضبة من منافس محلي. كان غاضبًا من مقال صحفي وصف عملي بأنني "أول خدمة كونسيرج من Airbnb في دبلن". لم يستطع احتواء غضبه ووجدته مضحكا. كان ينفق طاقته وعاطفته قلقًا مني ، لذا تعهدت بقضاء منجم في بناء عمل أفضل.

ينخرط أحد أكبر منافسي في دبلن في تكتيكات متكررة لاستهدافي أنا وعملائي. يديرون حملات Google Adwords ضد شركتي باستخدام اسم نشاطي التجاري ككلمة رئيسية. حتى أنهم يرنون على مكتبي يتظاهرون بأنهم عملاء جدد لمحاولة اكتشاف بعض الأسرار الداخلية. أتمنى لو كان لدي الكثير من وقت الفراغ لكنني بالتأكيد سأقضيه في فعل أشياء أخرى!

الحل: إذا كان لديك الوقت للانخراط في منافسة صغيرة مع منافسيك ، فأنت تدير نشاطًا تجاريًا غبيًا وغير فعال. يجب أن تركز على عملائك وأرباحك. أقابل صاحب شركة مماثلة للتعدين أسبوعيًا تقريبًا لتناول القهوة أو الغداء. نناقش الصناعة ونشارك التوصيات الخاصة بالبرامج والأدوات الجديدة. إنه استخدام وقتي أفضل بكثير من الانخراط في التكتيكات السلبية.

يركز الفائزون على الفوز ، بينما يركز الخاسرون على الفائزين.

الاسبوع المقبل

الأسبوع المقبل ، نحن في الشهر 11 وأكشف عن كيفية الحصول على وظيفة 100٪ من الوقت.

هذا هو الجزء 11 من سلسلة مقالات 13 التي تحكي قصة كيف انتقلت من صفر الإيرادات إلى 100 ألف يورو في 12 شهرًا.

يمكنك العودة وقراءة الشهر 0 إلى الشهر 9 هنا.

إذا استمتعت بهذه القصة أو لديك سؤال ، يرجى ترك تعليق أدناه والضغط على زر التصفيق! سأجيب على كل سؤال وتعليق.

نُشرت هذه القصة في The Startup ، أكبر منشور لريادة الأعمال في Medium ، يليه + 372747 شخصًا.

اشترك لتلقي أهم أخبارنا هنا.